新闻中心

  当前位置: 首页  新闻中心

2016/03/28英国索尔福德大学T.X.Mei教授与浙江众和凌祝军副总来我院作学术交流

        3月28日,应我院电气工程系副主任朱琴跃副教授的邀请,英国索尔福德大学T.X.Mei教授以及浙江众和科技股份有限公司副总裁凌祝军先生来我院进行学术交流。我院副院长王峻教授参加并致欢迎辞,电信学院、磁浮中心、交运学院等相关领域的教授和学生参加了学术交流会。
        T.X.Mei 教授作了题为“Research Challenges in Applying Automatic Control to Railway Problems”的学术报告,T.X.Mei教授介绍了轨道车辆动力学与控制技术的最新研究,着重讨论了列车牵引/制动控制系统中的复杂轮轨接触及其控制理论,并探讨了当前研究中存在的难点以及可能的解决方案。
        凌祝军先生作了题为“BiTRACON型CBTC系统介绍”的学术报告,介绍了具有完全自主知识产权的BiTRACON型CBTC系统,分别从应用现状、技术优势、系统结构、发展前景等方面进行了精彩讲解。
讲座后,T.X.Mei教授与凌祝军先生与我院师生就城市轨道交通领域中的最新技术、研究热点及发展趋势等进行了深入交流和讨论。
        T.X.Mei教授是University of Salford控制与机电一体化方向的学科带头人。自Loughborough University获得博士学位后,先后在英国工业界和Unversity of Leeds任职,现为英国IET Fellow,主要研究领域为应用于机车车辆的自动控制(车辆动力,牵引电机,直线电机,容错控制,状况监控等)。凌祝军先生毕业于上海铁道学院铁道信号专业,现为浙江众和科技股份有限公司副总裁,教授级高级工程师,历任铁道部第四勘测设计院信号所副所长,卡斯柯信号有限公司技术开发中心总工程师,华为技术有限公司信号产品部CTO,具有相当丰富的工程应用经验。(张文豪 王景熙)

点击查看原图

点击查看原图