新闻中心

  当前位置: 首页  新闻中心

2016/04/15美国西雅图大学Prof. Xusheng Chen来我院作学术交流

4月14日上午,应我院牟龙华教授邀请,美国西雅图大学Prof. Xusheng Chen携学生来我院进行学术交流,电气工程系主任牟龙华致欢迎词,相关专业的教师和研究生参加了会议。

Prof. Chen及学生就教学方法和科学研究两方面分别做了精彩报告。在教学方法方面,在Prof.Chen的指导下,两位学生首先就电路理论当中Y-Delta阻抗转换计算及快速记忆的方法进行了介绍,Prof.Chen作了题为“Graphical and Unified Analysis of the Unsymmetrical Shunt Faults” 的报告,针对电力系统当中的不对称故障,将当前教科书当中的叠加原理和对称分量法的应用再推进一步,引入了故障分量和过渡电阻的影响,使得整个不对称故障的原理分析更加清晰,有助于学生的理解,赢得了在座师生的一致认同。在科研方面,Prof. Chen又做了“Theory and Improvements of the Modeling Methods of Nonlinear Elements in EMTP” 的学术报告,根据他在EMTP仿真模型建立方面的研究,将非线性阻抗线性化处理以及雅各比矩阵等效过程中的等值防法进行了介绍。

Prof. Chen自上海交通大学毕业后在美国学习工作数十年,现为西雅图大学的教授,Tau Beta Pi的成员,一直致力于电力系统暂态分析, 保护控制以及电力设备建模。他也真挚希望将自己数十年的教学和科研成果与国内同仁公开分享,希望他的教学方法对国内的相关专业课程教学有所帮助,希望他在电力设备建模的方法能对同仁们有所启发。(张文豪)