IEEE Fellow新加坡国立大学Sanjib Kumar Panda教授到访我系

发布者:李巍发布时间:2024-07-19浏览次数:10

716日,新加坡国立大学电气与计算机工程系Sanjib Kumar Panda教授受袁之康老师邀请到访我系。Panda教授是新加坡国立大学电力与能源课题组负责人,IEEE PELS Distinguished Lecturer , 2020年入选IEEE Fellow,主要研究方向为电力驱动和电力电子变流器控制、可再生能源与电网集成、储能设备与电网集成、基于状态和预防性维护。我系韦莉、李巍老师参与了共同会见,双方就学生培养、科研合作开展了深入、友好的交流。

Sanjib Kumar Panda教授首先介绍了IEEE PELSIEEE Trans. on Transportation Electrification协会。他从组织发展的脉络、举办的大型会议和学术交流活动等方面详细介绍了IEEE PELS,并热情欢迎参会同学积极注册成为IEEE PELS Student Member,以获得更好的学术资源和职业发展机会。

而后,Panda教授以“具有G2VV2G功能的电动汽车超快速充电站”为主题,介绍了电动汽车快速充电站的技术,包括混合动力电动汽车(HEV)、插电式混合动力电动汽车(PHEV)和纯电动汽车(IEV)的不同特点和优势。他引导同学们思考现阶段电动汽车技术的发展,并激发大家对未来电动汽车产业的兴趣和热情。此次演讲内容丰富,信息量大,参会师生受益匪浅。通过此次活动,不仅加深了对电动汽车技术的理解,也为未来学术和职业发展提供了宝贵的指导和启发。