教工第二党支部赴嘉定孔庙开展“坚定文化自信,弘扬城市精神”主题党日活动

发布者:李巍发布时间:2023-05-22浏览次数:378

电子与信息工程学院教工第二党支部赴嘉定孔庙开展 “坚定文化自信,弘扬城市精神”主题党日活动

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步传承和弘扬中国优秀传统文化,培养以高度文化自信传承弘扬中华优秀传统文化、继承发展革命文化和社会主义先进文化的行动自觉,争做中国优秀传统文化和社会主义核心价值观的传承者、实践者和捍卫者,425日,电子与信息工程学院教工第二党支部一行人前往上海嘉定孔庙开展了“坚定文化自信,弘扬城市精神”主题党日活动。

在参观过程中,党员同志们仔细阅览了孔子的生平事迹以及其对中国教育和文化的深远影响,通过进一步接触儒家文化,加深了对中华传统文化的理解,感受到了孔子思想对中国以及世界深远的影响,在瑰丽的中华传统文化中汲取实现民族伟大复兴的正能量。同志们表示在今后的学习工作中将传承古代先贤的廉儒文化,切实增强廉洁意识,时刻保持清醒头脑,遵规守矩、严于律己,做廉洁重道的优秀党员。

随后党员同志们一行前往嘉定镇街道“在现厂·逐梦想”文明实践园区进行考察和学习,实践园区依托嘉定“人文教化地”的文化底色和格调气质,在儒家文化中汲取智慧,滋养“仰高”、“育才”、“兴贤”的教化传统,成为文明实践策源地和城市风尚展示区。党员同志们通过学习参观,加深了对新时代文明实践从阵地拓展向内涵深化迈进,从夯实基础向提档升级迈进的感受,表示今后毫不动摇地坚持文化自信,传承中华优秀传统文化,坚持社会主义先进文化的前进方向。