李宏强教授应邀与电气工程系教师开展科研经验交流

发布者:张文豪发布时间:2021-12-30浏览次数:1352

1224日下午,国家重点项目首席科学家同济大学李宏强教授应邀在嘉定校区智信馆384作光物理基础理论及其应用研究进展报告。电气工程系教师以及李宏强教授科研团队武超副教授、李权博士后出席了报告会,报告由电气系主任钱挺教授主持。

李宏强教授介绍科研成果

钱挺教授首先介绍了李宏强教授的个人情况,李宏强教授长期从事光物理研究,专注于电磁调控机理与应用技术探索,涉及光和电磁波在非均匀媒质中的传播、光子晶体、超材料等领域。而后,李宏强教授就个人科研经历、团队研究方向及成果、东莞同济大学研究院发展情况等方面向与会老师们进行了详细介绍。老师们在了解物理前沿发展的同时,也看到了物理与电气工程学科交叉的最新成果。最后,报告在老师们的热烈掌声中结束。

李宏强教授汇报课题组研究进展