我系研究生参IEEE电气绝缘和介电现象会议(IEEE CEIDP 2021)

发布者:张文豪发布时间:2022-01-07浏览次数:1324

第九十六届IEEE电气绝缘和介电现象会议

2021年第九十六届IEEE电气绝缘和介电现象会议IEEE Conference on Electrical Insulation and Dielectric Phenomena (CEIDP) 202120211212日至20211215日(太平洋时间,与北京时间差16小时)在加拿大温哥华举行,并通过ZOOM会议在线上同步进行。ICEIDP1920年在纽约曼哈顿附近的美国国家科学院——国家研究委员会工程和工业研究部成立,并继续为来自世界各地的专家提供每年一次的机会,受到IEEE电介质和电气绝缘协会的赞助。本次年度会议的目标是继续将来自世界各地的专家和学生聚集在一起为大家提供平台,讨论电绝缘和介电现象领域的最新成果和发展,架起新的友谊并建立新的研究合作。本次会议由IEEE电介质和电气绝缘学会和IEEE全力赞助。

会议主题覆盖老化、先进材料和纳米电介质、电荷储存和运输、电荷和场映射、储能电介质、电流体动力学、功能性电介质、高场效应、测量技术、交通电气化材料(电动汽车、铁路、飞机)、电介质的数值分析和仿真、外绝缘、局部放电测量、极化现象、固体,液体、气体和真空中的预分解和分解、表面闪络、以及电树枝等。

我系金立军教授指导的周刚捷、马永吉、史笑寒、邓瑾怡等研究生的4篇论文被正式录用,其中2017级博士研究生周刚捷做题为《GIS Defect Monitoring and Identification Based on Multi-sensor Association》报告,2019级硕士研究生马永吉做题为《Low/zero Fault Diagnosis of Porcelain Insulator based on HSV Color Space Image Processing Technology》报告,2019级硕士研究生史笑寒做题为《Research on the Relationship between Insulation Performance and Humidity of Switchgear Based on Multi-physics Coupling》报告,2020级硕士研究生邓瑾怡做题为《Research on the Relationship between Insulation Performance and Humidity of Switchgear Based on Multi-physics Coupling》报告,系统性且有针对性地介绍了课题组相关工作内容及研究成果,随后主持及参会成员针对汇报内容进行提问交流,周刚捷、马永吉、史笑寒及邓瑾怡针对问题进行详细的回答,展现了我系学生良好的专业素养和科研能力。(周刚捷、马永吉、史笑寒、邓瑾怡撰稿)

博士研究生周刚捷报告截图

硕士研究生马永吉报告截图