尹力明教授为我系师生作学术报告

发布者:系统管理员发布时间:2012-11-15浏览次数:195

1113号下午,上海轨道交通设备发展有限公司原总工程师尹力明教授应邀来到同济大学嘉定校区,在综合教学楼A221作了题为“常导中低速磁悬浮列车”的学术报告。金立军教授、朱琴跃副教授和电气工程系研究生出席聆听了报告会。

尹力明教授从介绍常导中低速磁悬浮列车的悬浮工作原理入手,图文并茂地对磁浮列车的直线电机驱动、轨道线路和车载电气设备等方面的技术研究进行了深入浅出的讲解,并阐述了磁悬浮列车在我国的研究和发展现状,最后与同学们就大家感兴趣的问题进行了交流和探讨。

本次学术报告使我系师生全面了解了磁悬浮列车的相关技术,同时也对我国的轨道交通发展和研究现状有了进一步的认识,同时拓宽了自身的学术研究思路,为未来的多方向融合和创新研究打下了坚实的基础。(朱琴跃供稿)