电气工程系成功举办2014届研究生毕业典礼

发布者:sudy发布时间:2014-03-31浏览次数:521

3月28日上午,电气工程系2014届研究生毕业典礼在智信馆384举行,学院副院长金立军教授、系主任牟龙华教授、电气工程学科专业委员会主任张逸成教授、总支副书记张明锐副教授等出席活动。
  毕业典礼在别开生面的“感恩母校,为你枝繁叶茂”师生签名汇活动中拉开序幕,师生们纷纷在指纹树上留下印记,祝愿电气工程系像这大树一样愈发枝繁叶茂。
  系主任牟龙华教授代表学院向即将毕业的研究生们致辞,感谢他们在两年前选择了同济大学电气工程系并为电气工程学科发展做出了积极的贡献,同时也感谢全系教职员工为培养出又一届合格的研究生所付出的辛劳。希望大家牢记“同舟共济,自强不息”的同济精神,踏实工作,多学肯干,团结合作,做出成绩;也希望大家牢记母校,无论成败,都经常回母校看看。
  在随后举行的硕士学位授予仪式上,与会导师为毕业生们拨动学位帽上的流苏,颁发学位证书,并合影留念。
  在本届毕业生中,胡娟、刘晓明获得“上海市优秀毕业生”称号,杜志超、周茂林获得“同济大学优秀毕业生”称号,陈洁获得 “同济大学电气工程系学术创新奖”,吴潇俊获得“同济大学电气工程系优秀领导奖”,刘晓明获得“同济大学电气工程系无私奉献奖”。
  毕业典礼上首播了由班委精心制作的毕业纪录片,同学们在电气工程系两年半生活的点点滴滴跃然银幕之上,看着往昔的岁月记忆,师生们感慨万千,并感言“珍惜美好时光,希望毕业之后,大家能够互相帮助,能够早日再相聚”!
  在师生共唱《放心去飞》的歌声中,毕业典礼落下帷幕。
  祝福2014届毕业生前程似锦,生活幸福!