姚勇涛老师连续第三次被评为学生“最喜爱的专业老师”荣誉称号

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-17浏览次数:316

担任电气工程及其自动化专业“电机学”课程教学的姚勇涛老师已经连续第三次被学生评为“最喜爱的专业教师”荣誉称号。12月16日下午在电气工程系教研会议上,姚老师与大家分享了他教授“电机学”课程的经验和心得,老师们深受启发。

“电机学”是学生们普遍认为比较头疼的一门课程,如今却深受大家的喜爱,这与姚老师在教学上下的功夫分不开。姚老师教学时尽量把复杂的问题简单化,将难于理解的磁路问题转到电路问题上来解决;在课件制作上,姚老师也是下了不少功夫,机械的电机结构尽可能用图表示,将平面图转成立体图,充分利用多媒体的图形、动画功能;再加上姚老师把丰富的科研经验贯穿到教学上,枯燥的专业知识也就变得形象、生动了。