金立军

发布者:陶媛媛发布时间:2017-03-22浏览次数:9544

姓 名:金立军

工学博士,教授,博士生导师。电气工程学科专业委员会主任;中国电工技术学会输配电专业委员会委员;中国电工技术学会电器智能化系统及应用专业委员会委员;电机工程学会智能电力设备与系统专业委员会委员;中国机械工程教育协会电气工程及其自动化学科教学委员会电器分委会委员;《同济学报》、《高压电器》、《现代电子技术》等中文核心期刊编委。

研究领域输变电设备智能感知与故障诊断、高电压与绝缘技术、微电网技术、智能电气、电磁场仿真、智能制造等。

主讲课程:现代电力系统分析电气测试与故障诊断电磁场与电磁波电气工程论坛等。

研发成果聚焦“输变电设备智能诊断技术与应用”领域,在绝缘失效演变机理及其状态检测方法、多源信息融合的绝缘状态评估等方向开展研究;关注“高电压电磁曝露”问题,提出基于可靠性理论的电磁曝露概率评估方法;推进“智能制造”关键技术共享,组织开发智能生产线关键技术共享服务平台。科研成果获省部级鉴定8项、国家发明专利授权10余项、省部级科技进步二等奖1项、三等奖2项;主编教材3部,发表论文160余篇,其中60余篇被SCIEI收录。

联系方式: jinlj@tongji.edu.cn